当前位置: 首页 > 正文
 

学校举行2019级本科生开学典礼

2019年09月07日 11:02  点击:[] 

学校举行2019级本科生开学典礼


开学典礼现场

党委书记姚守齐出席大会

院长刘征讲话

奏唱校歌现场

9月6日,学校在大学生会堂举行2019级本科生开学典礼。党委书记姚守齐、院长刘征,党委副书记王健、副院长唐广宁,党委常委、机关党总支书记、财务审计处处长刘丙权,党委常委、人事处处长、党委教师工作部部长孙旭东出席大会,各处级单位(部门)党政负责人、教师代表、新生家长代表和全体2019级新生参加了典礼,典礼由党政办公室主任于文军主持。

典礼在庄严的国歌中开始。

刘征代表全校师生员工,对全体2019级本科生加入沈阳体育学院这个温暖和谐的大家庭,成为真正的“沈体人”表示欢迎,同时向为同学们成长付出心血和汗水的各位家长表示衷心的感谢。

他带领全体新生一起回顾了暑期以来学校在各项竞赛中取得的成绩,期待同学们在未来四年的生活中,积极参与各项赛事实践活动,延续和开创更多的业绩。并对同学们提出三点希望。第一,希望同学们拥有家国情怀,树立理想信念。作为体育人,要懂得国家自豪感和集体荣誉感,要树立对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对中华民族伟大复兴中国梦的信心,胸怀祖国,志存高远,与时代同频共振;第二,希望同学们学会理性思考,苦学知识本领。面对复杂的世界局势,不要轻信不要盲从,要学会理性思考,明辨是非,恪守正道。更要养成自律精神,认真锻炼专业技能,提升认识水平,为将来工作奠定安身立命之本,为日后人生养成为人处世之道;第三,希望同学们坦然面对挫折,正确识读成长。在遭遇挫折,经历苦痛甚至是感受到生活的恶意时,可以将危机当成转机,将困难当成考验和试炼,一直葆有走出低谷的信心、正视现实的勇气和直面未来的行动,从挫折中不断奋起,永不气馁。

管理与新闻传播学院副教授高萍、2019级新生家长代表周忠笑、校学生会主席姜一鹏、体育教育学院学生姜明辉,分别代表教师、家长、在校生和新生同学发言。

在雄壮激昂的校歌声中,开学典礼圆满结束。

上一条:学校举行建校65周年庆祝大会

下一条:我校师生同上开学第一课

关闭