当前位置: 首页 > 正文
 

辽宁省残联与我校举行签约仪式

2019年10月19日 13:34  点击:[] 

 


签约仪式现场

省残疾人联合会党组书记、理事长吴玉新讲话

我校院长刘征讲话

辽宁省残疾人联合会党组成员、副理事长张志斌(前右)与我校副院长唐广宁代表双方签署协议

省残联和我校领导看望在训运动员

10月17日上午,辽宁省残联与我校举行战略合作协议签约仪式。省残疾人联合会党组书记、理事长吴玉新讲话,我校院长刘征讲话,辽宁省残疾人联合会党组成员、副理事长张志斌与我校副院长唐广宁代表双方签署协议。会议由我校竞训处处长孟春媛主持。双方相关工作人员出席会议。

吴玉新在致辞中强调,省委省政府始终把残疾人事业发展摆在突出位置,我省的体育在世界级和国家级赛事活动中屡创佳绩,这些成绩的取得离不开沈阳体育学院的长期支持和不懈努力。进入新时代,作为全民体育的重要组成部分,残疾人体育也进入了新的发展阶段,辽宁省残联与沈阳体育学院将在科研、教学、群众体育和竞技体育领域等各个方面开展更深层次的合作和更广泛的交流,为提高人民群众的健康水平、全面推进残疾人小康进程作出新的更大的贡献。

刘征表示,沈阳体育学院作为新中国成立最早的体育行业骨干院校之一,一直以来十分关心并且高度重视发展残疾人体育事业。学校自1999年开始与省残联合作,从创办国内唯一的运动训练专业残疾人运动训练本科班,到与省残联签署协议建设省残联训练中心,再到省残疾人体育项目培训基地,从选派教师担任残疾人运动项目教练员、裁判员,到成立由竞训处牵头,多部门联合工作保障组,为残疾人运动员无偿提供训练场地、训练和生活的全方位保障服务,学校为我省残疾人体育训练在国内始终保持较高水平、在国内外赛场摘金夺银贡献了重要力量。新时期,作为辽宁省残疾人体育项目培训基地,沈阳体育学院将继续把推进残疾人事业当作份内责任,充分发挥资源优势,做好新时代残疾人体育事业的服务工作,努力为辽宁省残疾人体育事业、为国家体育事业做出新的更大的贡献。

此次签约是在前期多年合作基础上的有效延续,协议对双方的权利义务,包括教练员安排、运动员日常管理、承办赛事、科研立项、经费支持、后勤保障等方面进行了规定。双方将继续本着“资源共享,相互促进,互惠互利,共同发展”的原则,建立长期合作关系,促进残疾人体育事业的长期稳定发展。

签约仪式之后,省残联的领导看望了在我校训练的运动员。

上一条:党委理论学习中心组进行集中学习

下一条:学校组织师生收看国庆阅兵庆典 共庆祖国70华诞

关闭